Stellenbezeichnung
Gemeindepastor/in
Wen suchen wir?
  • Das Wichtigste zuerst: Dein Herz schlägt für Jesus!
  • Du kannst Leute zur Mitarbeit ermutigen und eine Gemeinde im Team leiten.
  • Gemeinsam mit dir wollen wir unsere Vision für eine Zukunft erarbeiten. Dazu gehört auch der Neuaufbau unserer Kinder- und Jugendarbeit.
  • Du verfügst über eine theologische Ausbildung.

Wo sind wir zu finden?

Mit 48.000 Einwohnern ist Hof eine Stadt ganz oben in Bayern. Bei uns gibt es zahlreiche Kultur- und Freizeitangebote. Bezahlbare Mieten, eine Vielzahl an Betreuungsangeboten und günstige Lebenshaltungskosten machen Hof auch für Familien sehr attraktiv.
Die Hochschulstadt Hof bietet eine Vielfalt an Arbeitsplätzen und  Betätigungsfeldern. Eine Stärke der Region sind dabei die kurzen
Wege und eine gute Infrastruktur.

Wer sind wir überhaupt?

Die LKG Hensoltshöhe Hof gehört zum Hensoltshöher Gemeinschaftsverband (HGV e.V.) und ist eine Gemeinde mit ca. 60 Mitgliedern und Freunden. Durchschnittlich besuchen 30-35 Leute unseren Gottesdienst. Nicht nur in unseren Hauskreisen wird der Glaube
vertieft und gelebt. Gemeinschaft ist bei uns nicht nur ein Wort, sondern eine Grundeinstellung, welche bei Sportkreisen, Freizeiten, Wanderungen und Gemeindeabenden gelebt wird.
Unser eigenes Gemeindehaus im Zentrum von Hof besteht aus sechs Wohnungen und weiteren Räumen für den Gottesdienst, Pastorenbüro und Gruppenstunden.
Trotz unserer über 90-jährigen Geschichte sind wir eine Gemeinde, die nicht stillsteht, bei uns kann man sich ausprobieren und auch neue Wege gehen.

Was können wir dir bieten?
  • eine bis zu 75%-ige Anstellung in Hof nach AVR Diakonie  Deutschland innerhalb des Hensoltshöher Gemeinschaftverbandes
  • Hilfe bei der Wohnungssuche + evtl. weiterer Arbeitssuche + Umzug
  • regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Integration ins Hauptamtlichen-Team innerhalb des HGVs

Danke für die Nachricht. Wir melden uns baldmöglichst.

Arbeitspensum
Start Anstellung